aif.ru counter
72

Завершился майский этап экологического проекта «Чистая Пра – 2013»

Рязань, 16 мая – АиФ-Рязань. В течение весеннего этапа проекта Экологического Рязанского Альянса «Чистая Пра - 2013» с берегов реки Пра вывезено около 100 мешков мусора.

Этап прошел в первой декаде мая. Как сообщает пресс-служба организации, проект стартовал 1 мая, когда по реке Пра начала сплавляться первая группа из 12 активистов-экологов.

По пути были обследованы стоянки и места массового отдыха туристов. За четыре дня сплава члены ЭРА привлекли к проекту 27 групп туристов и отдыхающих, с помощью которых были очищены 15 стоянок.

 

 

Сплав второй группы активистов ЭРА проходил 8 и 9 мая, экологи смогли заинтересовать проектом 15 групп туристов и отдыхающих. Был очищен от мусора берег Пры у автовокзала в поселке Спас-Клепики, очищено 10 стоянок.

По предварительной оценке, в течение майского этапа туристическими группами и активистами ЭРА было вывезено со стоянок вдоль реки Пра более ста мешков с мусором. Основной проблемой речных стоянок, по мнению участников акции, является отсутствие оборудованных мест общего пользования.

Летний этап акции «Чистая Пра – 2013» пройдет с 7 июля по 10 августа.  

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах