aif.ru counter
122

В Рязани откроют памятники Василию Маргелову и Надежде Чумаковой

Рязань, 25 апреля, АиФ-Рязань. В Рязани заканчиваются работы по установке двух памятников - бывшей руководительнице областного центра Надежде Чумаковой и основателю Воздушно-десантных войск Василию Маргелову.

 

 

Открытие памятника Надежде Чумаковой состоится в понедельник, 29 апреля, в 12 часов перед зданием городской библиотеки им. С.А. Есенина на Первомайском проспекте.

Открытие монумента приурочено к 90-летию со дня рождения самой известной градоначальницы Рязани и Году рязанских женщин. На церемонии торжественного открытия будут присутствовать представители всех ветвей областной и муниципальной власти, коллеги и друзья Надежды Чумаковой, Почетные граждане города Рязань, члены художественного совета и Общественной палаты, учащиеся учебных заведений, ветераны.

Помимо этого, в фойе библиотеки откроется фотовыставка, посвященная Надежде Чумаковой. Фотоснимки и личные вещи в экспозицию передала племянница Чумаковой Наталья Подлеснова.

Как рассказал автор проекта и скульптор Борис Горбунов, «Создавая памятник Надежде Чумаковой, я перебрал много вариантов. Мне хотелось показать ее гордой, сильной и одновременно спокойной и нежной женщиной».

Памятник военачальнику - основателю ВДВ генералу Василию Маргелову, - будет открыт в понедельник, 6 мая, в 12 часов. Памятник воздвигнут на одноименной площади в сквере напротив Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Работы по благоустройству сквера были начаты в прошлом году. 25 апреля памятник легендарному генералу был установлен на постамент.

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах