aif.ru counter
56

Каждый третий заключенный рязанских ИК в 2012 трудился

Рязань, 14 января, АиФ-Рязань. Около 3 тысяч человек из примерно 8 тыс. осужденных были трудоустроены в исправительных учреждениях Рязанской области в 2012 году. На оплачиваемых работах в пяти центрах трудовой адаптации трудилось 2138 заключенных, на работах по хозяйственному обслуживанию учреждений 653 человека, на объектах сторонних организаций работало 147 осужденных.

Трудовая занятость спецконтингента является основным источником погашения исков потерпевшим. Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Рязанской области, в 2012 году из 2,6 млрд. рублей общей суммы исковых требований перечислено потерпевшим более 6,8 млн. рублей.

В 2012 году на оплачиваемых работах трудоустроено 983 человека, имеющих исполнительные листы и подлежащие обязательному трудоустройству, что составляет 75% к общему количеству лиц данной категории (1320 человек).

В состав УФСИН России по Рязанской области входят 5 центров трудовой адаптации осужденных и одна учебно-производственная мастерская. В центрах и в мастерской установлено более 1200 единиц технологического оборудования для производства сельскохозяйственной техники и оборудования для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса (грабли тракторные, конные, зернозагрузчики, опрыскиватели, молочные алюминиевые цистерны), а также строительных материалов.

В 2012 году в соответствии с областной долгосрочной целевой программой Министерством региональной безопасности и контроля Рязанской области для нужд центров трудовой адаптации осужденных закуплено почти 200 единиц оборудования для легкой промышленности (промышленные швейные машины, петельные, пуговичные машины, оверлоки, обувное оборудование и другое). на эти цели из регионального бюджета было израсходовано почти 3,8 млн. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах