aif.ru counter
47

В январе трижды пройдут слушания по изменениям Генплана Рязани

Рязань, 9 января, АиФ-Рязань. В январе 2013 года в городе Рязани трижды пройдут общественные слушания по внесению изменений в Генеральный план Рязани.

Первые слушания состоятся 10 января, в четверг. Их темой станет предоставление разрешения на условно-разрешённый вид использования земельного участка и строительство жилого дома свыше 12 этажей за зданием «Морской школы» по улице Есенина.

Как указывает эколог Андрей Петруцкий, данный участок расположен в затапливаемой пойме реки Ока, в зоне охраняемого природного ландшафта, установленного Постановлением Рязанского облисполкома в 1986 году. Для того чтобы не допустить искажение визуального восприятия Рязанского кремля со стороны въезда в областной центр со стороны Владимира, допустимая этажность построек на этом участке не должна превышать пяти этажей, считает Петруцкий.

В этот же день пройдут публичные слушания по установлению максимального коэффициента застройки в 60% земельного участка по проезду Яблочкова.

22 января горожане приглашаются на обсуждение изменений в Генплан в части строительства дополнительной транспортной развязки на Северном обходе и соединения этой развязки с улицей Солнечной.

По мнению Андрея Петруцкого, постройка данной развязки может привести к усилению вибрации Преображенской церкви Спаса на Яру. Более того, «может произойти оползание крутого склона и разрушения памятника архитектуры 17 века». «Подойти к ТЮЗу, памятнику С.А. Есенину и вообще пересечь Соборную площадь будет затруднительно из-за прохождения расширенной дороги под самыми стенами детского театра», полагает рязанский эколог. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах