
Рязань, 10 декабря, АиФ-Рязань. В начале 2013 года у города Рязани появится электронный паспорт, сообщает пресс-служба Администрации областного центра.
Вопрос о создании электронного паспорта города Рязани, который будет доступен всем горожанам через Интернет, рассматривался на заседании коллегии при главе администрации. Договор на разработку и внедрение программного обеспечения был заключен в 2012 году с одной из саранских компаний.
Подрядчик разработал программный продукт, который создает единое информационное пространство сферы благоустройства и ЖКХ на карте города. Проект состоит из ряда подсистем, включающих в себя открытую и служебную части.
Подсистемы «Дворовые территории» и «Ремонт дорог» предназначены для решения задач учета подрядных организаций, гарантийных сроков, площадей и информации по контрактам произведенных работ.
Подсистема «Остановки» предназначена для решения задач учета подрядных организаций, периодичности и площади уборки, а также информации по контрактам.
Подсистема «Светофорные объекты» предназначена для решения задач учета обслуживающих организаций с контактной информацией по светофорным объектам города.
Подсистемы «Уборка улиц» и «Озеленение» предназначены для решения задач учета подрядных организаций, периодичности и площади уборки улиц парков и скверов, а также информации по контрактам с подразделением на летний и зимний периоды.
По словам директора компании, разработавшей программное обеспечение, аналогичный «паспорт» в настоящий момент эффективно работает в городе Саранске. Благодаря паспорту каждый житель города через Интернет может посмотреть, какая организация обслуживает ту или иную улицу, дорогу, двор, остановку общественного транспорта, парк, когда проводились или будут проводиться работы по благоустройству, уборке, а также оставить свои комментарии и пожелания.
Глава администрации города Виталий Артемов попросил ускорить работу по заполнению системы информацией и максимально полно отразить ее на интерактивной карте Рязани.
Как ожидается, «электронный паспорт» начнет работать уже в начале 2013 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть