aif.ru counter
77

Социальный патронат России необходим, считают в Рязани

Рязань, 26 ноября, АиФ-Рязань. В Рязани обсудили федеральный законопроект о социальном патронате, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области.

23 ноября прошло заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области, участники которого обсудили проект Федерального закона № 42197-6 о социальном патронате, деятельности органов опеки и попечительства «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».

Заседание совета прошло под председательством Уполномоченной по правам ребенка в Рязанской области Екатерины Мухиной. По итогам обсуждения законопроекта участниками внесен ряд предложений.

«Закон о социальном патронате в России необходим. Документ должен быть направлен на защиту интересов детей, сохранение семьи и традиционных для России семейных ценностей», подчеркнула Екатерина Мухина.

Вместе с тем, в предлагаемой редакции, по мнению участников Совета, принятие закона нецелесообразно.

Экспертный совет является консультативно-совещательным органом при Уполномоченном, который создан в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребенка государственными органами, органами местного самоуправления и должностями лицами.

В состав Экспертного совета вошли представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, образования, здравоохранения, Рязанской Епархии, УФСИН России по Рязанской области, СУ СК России по Рязанской области, УМВД РФ по Рязанской области, ФССП по Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Федеральные судьи Рязанского областного суда.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах