
Рязань, 26 ноября, АиФ-Рязань. В Рязани обсудили федеральный законопроект о социальном патронате, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области.
23 ноября прошло заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Рязанской области, участники которого обсудили проект Федерального закона № 42197-6 о социальном патронате, деятельности органов опеки и попечительства «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства».
Заседание совета прошло под председательством Уполномоченной по правам ребенка в Рязанской области Екатерины Мухиной. По итогам обсуждения законопроекта участниками внесен ряд предложений.
«Закон о социальном патронате в России необходим. Документ должен быть направлен на защиту интересов детей, сохранение семьи и традиционных для России семейных ценностей», подчеркнула Екатерина Мухина.
Вместе с тем, в предлагаемой редакции, по мнению участников Совета, принятие закона нецелесообразно.
Экспертный совет является консультативно-совещательным органом при Уполномоченном, который создан в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав, свобод и законных интересов ребенка государственными органами, органами местного самоуправления и должностями лицами.
В состав Экспертного совета вошли представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, образования, здравоохранения, Рязанской Епархии, УФСИН России по Рязанской области, СУ СК России по Рязанской области, УМВД РФ по Рязанской области, ФССП по Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, Федеральные судьи Рязанского областного суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть