aif.ru counter
46

Акты экстремизма в Рязанской области в 2012 году носили единичный характер

Рязань, 6 декабря, АиФ-Рязань. 5 декабря состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Заседание провел Губернатор области Олег Ковалев. Оно было посвящено подведению итогов деятельности совещательного органа в 2012 году.

Вопрос о деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по предупреждению правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств был одним из основных в повестке дня итогового заседания. Как отметил глава региона, наиболее распространенным наркотиком, несмотря на принимаемые меры, остается «дезоморфин». Кроме того, появляются и новые формы наркотических производных, например, употребление закиси азота («веселящего газа») с иными, чем медицинские, целями.

По словам Олега Ковалева, в регионе наметилась тенденция к снижению количества подростков, употребляющих наркотические вещества, а также лиц, впервые поставленных на учет у врача-нарколога. «Сегодня важно отстоять завоеванные позиции. У нас есть резервы, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере», убежден рязанский губернатор.

На заседании были обсуждены результаты совместной работы правоохранительных структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления, институтов гражданского общества и СМИ по противодействию распространению политической, религиозной и межнациональной нетерпимости, а также экстремизма на территории региона.

Как считает Олег Ковалев, в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений ситуация в Рязанской области остается достаточно благополучной. Акты экстремистских проявлений носили единичный характер, имели место в основном в так называемой «фанатской среде», и оперативно пресекались правоохранительными органами. Участники заседания наметили дальнейшие меры по профилактике вовлечения молодежи в радикальные движения.

Члены Координационного совещания подвели итоги работы коллегиального органа за 2012 год. Как отметил глава региона, за два года, прошедших с момента его создания, удалось повысить уровень взаимодействия правоохранительных служб, органов государственной власти и местного самоуправления. Не вмешиваясь напрямую в действия силовых структур, Координационное совещание помогает вырабатывать совместные рекомендации, на основе которых принимаются эффективные решения по обеспечению правопорядка в Рязанской области. Участники утвердили план работы Координационного совещания на 2013 год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах