aif.ru counter
133

В Рязанской области из жилых домов уберут рюмочные

Рязань, 27 августа, АиФ-Рязань. Рост жалоб на легальные рюмочные, функционирующие в жилых многоквартирных домах, может привести к ужесточению регионального антиалкогольного законодательства, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. С 17 апреля 2012 года, когда в региональном УМВД России начал действовать "телефон доверия", на него поступило свыше 500 жалоб на рюмочные, работающие на законных основаниях в жилых многоквартирных домах. В рамках мероприятий по борьбе с нарушениями антиалкогольного законодательства сотрудниками полиции и представителями администрации города Рязани проведены совместные рейды по городским рюмочным.

Заведения, торгующие спиртными напитками, зачастую находятся не просто в жилых домах, а выходят в общедомовой двор. Клиенты питейных заведений - а это, как правило, люди, склонные к антиобщественным действиям, - распивают спиртное на детских площадках, устраивают драки и потасовки, шумят, используют подъезды домов в качестве отхожих мест. Во всех без исключения рюмочных, проверенных в ходе рейдов, обнаружены серьезные нарушения в самых различных направлениях деятельности питейных заведений - от санитарных условий до противопожарной безопасности. Практика показывает, что владельцы рюмочных требования по их устранению игнорируют.

Как считают в правоохранительных органах, сложившуюся ситуацию можно переломить лишь через ужесточение областного законодательства в части лицензирования деятельности подобных заведений. Рюмочные должны располагаться вне жилого сектора, убеждены рязанские полицейские.

На ближайшие дни запланирована рабочая встреча руководителей УМВД России по Рязанской области, депутатов Рязанской областной Думы и юристов, в повестке которой главным вопросом будет проработка возможностей внесения поправок в региональное законодательство, направленных на то, чтобы убрать питейные заведения и их клиентов из городских дворов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах