
Рязань, 27 августа, АиФ-Рязань. Рост жалоб на легальные рюмочные, функционирующие в жилых многоквартирных домах, может привести к ужесточению регионального антиалкогольного законодательства, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. С 17 апреля 2012 года, когда в региональном УМВД России начал действовать "телефон доверия", на него поступило свыше 500 жалоб на рюмочные, работающие на законных основаниях в жилых многоквартирных домах. В рамках мероприятий по борьбе с нарушениями антиалкогольного законодательства сотрудниками полиции и представителями администрации города Рязани проведены совместные рейды по городским рюмочным.
Заведения, торгующие спиртными напитками, зачастую находятся не просто в жилых домах, а выходят в общедомовой двор. Клиенты питейных заведений - а это, как правило, люди, склонные к антиобщественным действиям, - распивают спиртное на детских площадках, устраивают драки и потасовки, шумят, используют подъезды домов в качестве отхожих мест. Во всех без исключения рюмочных, проверенных в ходе рейдов, обнаружены серьезные нарушения в самых различных направлениях деятельности питейных заведений - от санитарных условий до противопожарной безопасности. Практика показывает, что владельцы рюмочных требования по их устранению игнорируют.
Как считают в правоохранительных органах, сложившуюся ситуацию можно переломить лишь через ужесточение областного законодательства в части лицензирования деятельности подобных заведений. Рюмочные должны располагаться вне жилого сектора, убеждены рязанские полицейские.
На ближайшие дни запланирована рабочая встреча руководителей УМВД России по Рязанской области, депутатов Рязанской областной Думы и юристов, в повестке которой главным вопросом будет проработка возможностей внесения поправок в региональное законодательство, направленных на то, чтобы убрать питейные заведения и их клиентов из городских дворов
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть