Рязань, 26 июля, АиФ-Рязань. Подготовка к предстоящему отопительному сезону стала главной темой состоявшегося 25 июля заседания Консультативного совета при председателе Рязанской городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По словам представителей городской администрации, необходимый объем работ в целом выполнен не менее чем на половину, а по некоторым направлениям почти завершен. Так, по состоянию на 24 июля, из запланированных к ремонту 5900 погонных метров тепловых сетей уже отремонтировано 4860,5; к зиме подготовлено 94 центральных тепловых пункта из 121,58 котельных из 94.
Подготавливают к холодному сезону и жилой фонд: выполнена промывка и опрессовка на 1719 жилых домах из 2459, по плану проводятся работы по замене труб отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации.
Подходит к концу работа на объектах социальной сферы: уже подвергнуты гидравлическим испытаниям 50 школ из 68, 99 дошкольных учреждения из 110.
Особо отмечен тот факт, что кредиторская задолженность предприятий топливно-энергетического комплекса по сравнению с 2011 годом не только не выросла, а в ряде случаев даже снизилась.
Консультативный совет при главе муниципального образования, председателе Рязанской городской Думы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства создан в целях оказания содействия председателю Рязанской городской Думы в выработке предложений, рекомендаций органам местного самоуправления города Рязани по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Рязанской области в части вопросов жилищно-коммунального хозяйства.
Основными задачами Консультативного совета являются: организация в границах города электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом; дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них; создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть