aif.ru counter
46

Студенческие отряды могут стать альтернативой трудовой миграции

Рязань, 12 июля, АиФ-Рязань. Врио Губернатора заинтересовал опыт привлечения к строительным работам студенческого стройотряда, в котором трудятся 32 учащихся ВУЗов из Рязани и других регионов. Такие стройотряды могут стать полноценной заменой трудовых мигрантов, предположил Олег Ковалев: «Надо продумать, как сделать так, чтобы вместо иностранной рабочей силы привлекать наших студентов. Работают ребята хорошо. Главное - правильно организовать их труд».

Как рассказал представитель подрядной организации, рабочее движение от района реки Трубеж до Лесопарка, а также Борковскую развязку планируется запустить к 1 октября. Олег Ковалев ознакомился с планами по завершению работ на первом пусковом участке - установка освещения, укладка полотна дороги, монтаж барьерных ограждений. Как подчеркнул врио Губернатора области, «Для нас эта стройка - практически как БАМ для Советского Союза». «Эта обводная дорога разгрузит центральные улицы, даст возможность спокойному движению в городе, позволит решить экологические проблемы», объяснил Олег Ковалев.

По словам главы региона, строительство Северного обхода является для руководства области одним из приоритетных проектов: «Для меня строительство Северного обхода - одно из важнейших обязательств перед горожанами». Для завершения проекта необходимо еще 2.4 млрд рублей. Олег Ковалев надеется, что необходимое финансирование удастся осуществить из федерального бюджета, перенаправив местные средства на ремонт областной дорожной инфраструктуры: «Сейчас я активно занимаюсь этим вопросом с тем, чтобы получив из федерального бюджета недостающие средства на обход, а деньги регионального дорожного фонда направить на ремонт других дорог».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах