aif.ru counter
52

На нужды музея академика Павлова в Рязани направили 7 млн. рублей

Рязань, 11 октября, АиФ-Рязань. Муниципальные музеи в городе Рязани пользуются всемерной поддержкой городской администрации, заявил на расширенной коллегии городского управления культуры начальник городского управления культуры Андрей Кашаев.

По словам городского чиновника, большие изменения к лучшему в последнее время произошли в мемориальном музее-усадьбе академика Павлова. Семь миллионов рублей направлено из городского бюджета на создание новой экспозиции в доме науки и ремонтные работы. В прошлом году около 1,5 млн. рублей направлено на покраску фасада мемориального комплекса.

В текущем году на нужды музея было выделено почти два миллиона рублей. На эти средства проведено инженерное обследование мемориального дома, разработана научно-проектная документация по ремонту двух помещений (дома-музея и дома науки), установлена система видеонаблюдения, а также отремонтирован флигель музейного комплекса.

Кроме того, при поддержке администрации Рязани, ведется работа по формированию фондов Музея путешественников, который появился в Рязани в 2012 году. О своей готовности сотрудничать с новым музеем уже заявили ряд образовательных учреждений Рязани и области, Русская православная церковь, некоторые общественные организации, а также частные лица.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах