95

В Рязанской области усилят контроль за вырубкой елей и сосен

Ксения Матвеева / АиФ
Рязань, 3 декабря - АиФ-Рязань.

Контроль за вырубкой деревьев хвойных пород будет усилен в Рязанской области в преддверие новогодних праздников, сообщает пресс-служба правительства региона.

К таким мерам призвал губернатор Олег Ковалев на заседании правительства во вторник, 2 декабря. Причиной для беспокойста главы региона стал увеличивающийся с приближением Нового года спрос на ели и сосны. Соответственно, считает губернатор, активизируются так называемые «черные лесорубы».

«Для того, чтобы избежать незаконных вырубок и вывоза деревьев на продажу необходимо принять соответствующие меры. Деятельность «черных лесорубов» следует вовремя пресекать», – заявил Олег Ковалев.

Обеспечить усиленную охрану лесов поручено руководителям министерств лесного хозяйства и природопользования и экологии совместно с правоохранительными органами, главами администраций лесных районов, с привлечением экологических организаций. Общий контроль будет осуществлять заместитель председателя правительства области – министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах