aif.ru counter
265

В Рязани открылось городское отделение «Союза десантников России»

Фото: www.rzvdv.ru

В этом году в столице ВДВ произошло сразу два серьёзных события. Во-первых, наконец был открыт памятник генералу Василию Маргелову. В Рязань на торжества приехали командующий ВДВ России Владимир Шаманов, его предшественник – командующий ВДВ с 1996 по 2003 годы – Георгий Шпак, выпускник Рязанского училища ВДВ глава республики Ингушетия Юнусбек Евкуров, ветераны-десантники, учащиеся кадетских классов.

Открывая церемонию, глава региона Олег Ковалёв подчеркнул, что многие поколения «голубых беретов» выросли на примере беззаветного служения Отчизне и личной храбрости генерала Василия Маргелова. По словам губернатора, для нынешних десантников заветы до сих пор непререкаемы. В войсках жив маргеловский дух, постоянная готовность к подвигу, верность девизу «никто кроме нас».

Памятник работы известного рязанского скульптора Бориса Горбунова размещён в сквере перед зданием Рязанского воздушно-десантного училища. Монумент выполнен из бронзы и мрамора, в центре композиции находятся фигура генерала Василия Маргелова и арка, символизирующая раскрытый парашют.

Среди гостей был и племянник выдающегося военачальника Владислава Ачалова, председатель Рязанского городского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз десантников России» Александр Ачалов. Мы встретились с руководителем десантной организации, чтобы поговорить о Союзе и человеке, который долгие годы его возглавлял.

Генерал-полковник Владислав Ачалов – командующий ВДВ (1989-1990), заместитель Министра Обороны СССР (1990 – 1991), председатель Союза десантников России (2004 -2011 г.г.), полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР». За годы своей жизни генерал внёс неоценимый вклад в дело укрепления обороноспособности Вооружённых сил и воздушно-десантных войск. Жизнь кавалера орденов «Красная звезда», полного кавалера орденов «За службу родине в вооружённых силах СССР» была примером служения своему народу и отечеству.

Генерал-полковник также был известен своей непримиримой позицией по отношению к деятельности главы Минобороны РФ Анатолия Сердюкова, часто его критиковал. Так, в ноябре 2010 года десантники во главе с Ачаловым выступили с обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором объявили Сердюкова «нерукопожатным» и потребовали увольнения чиновника.

«Союз десантников России» – одно из крупнейших ветеранских общественных объединений страны. Задачи, которые ставит перед собой организация, соответствуют масштабам структуры и принципам десантного братства.

Обладая огромным, исторически сложившимся запасом прочности и живучести, Россия сохранила экономический и нравственный потенциал для восстановления. Пореформенная травма подорвала, но не сломила психическое здоровье народа. Нравственные законы изменить труднее, чем налоговые, таможенные, либо гражданские. В общественном сознании присутствует жажда реванша. Народ осознал причины и масштабы катастрофы, хочет работы и перемен, а от государственной и местной власти ожидает эффективности, соблюдения законности и справедливости.

Силой, способной инициировать и внедрить в сознание правящих классов и граждан России национальную идею, может стать негосударственное, неполитическое, корпоративно-массовое общественное объединение – «Союз десантников России», которому население доверяет более, чем многим другим политическим и государственным институтам. Союз способен сплотить в своих рядах сотни тысяч людей разных возрастов и национальностей, прошедших службу в десантных войсках, войсках специального назначения, специальных службах и подразделениях особого риска, а также лиц связанных с ними профессионально. Эта категория граждан, как правило, прошла жёсткий интеллектуальный и физический отбор при призыве, закалку в процессе службы, участвовала, в вооружённой защите национальных интересов государства в локальных и межнациональных конфликтах.

Сегодня многие их этих людей востребованы властью и бизнесом, относительно преуспевающи и активны, сохраняют государственные настроения и поддерживают между собой связь. К настоящим патриотам тянется молодёжь через спортивные и парашютные клубы, другие структуры десантного профиля. В народе авторитет и раскрученность Воздушно-десантных войск и СПЕЦНАЗа объективно распространяется на «Союз десантников России». Организация поддерживает порядочных людей, в том числе на выборах, вне зависимости от их принадлежности к каким либо партиям, как и принадлежность кого-либо к партии не является препятствием для вступления в члены Союза.

Руководством общественного объединения намечены стратегия и тактика влияния на правящий политический класс своими идеями и замыслами, изложенными в настоящих тезисах. Каждый член Союза на своём месте способствует привлечению в организацию и поддержке других десантников в их деятельности. «Союз десантников России», как объединение общественных организаций, согласно законам страны, может расширять свои ряды только через общественные организации, в него входящие. Региональные отделения Союза позволяют создавать массовую влиятельную силу, с которой должны считаться политики и бизнесмены, то есть тот самый правящий класс.

Как отметил руководитель городского отделения «Союза десантников» Александр Ачалова, по отношению к власти организация не является оппозицией, но при этом умеет отстаивать свою позицию, которая порой отличается от официальной. Так было, например, в 2010 году, когда Союз открыто выступил против сердюковских методов военной реформы. Многое из того, на чём настаивали десантники, сегодня нашло отражение в политических решениях руководства страны. «Мы хотим, чтобы к нам относились как к здоровой части гражданского общества – говорит Александр Ачалов – Мы против революций, мятежей и смут, способных привести к развалу страны. Слишком жив в памяти алгоритм развала СССР».

Многие представители десантного сообщества были привлечены к управлению различными объектами муниципального и регионального масштаба, когда руководство страны начало осторожный разворот в защиту национальных интересов. Это неудивительно, поскольку в ВДВ и в части специального назначения РГУ всегда существовал и существует жёсткий интеллектуальный и моральный отбор. Всей свой службой Родине, самоотверженной защитой Отечества десантники заслужили право быть настоящей элитой, стоящей на страже народа и государства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах