aif.ru counter
79

Движение «Стоп-хам» докатилось до Рязани

Движение против водителей, игнорирующих требования Правил дорожного движения в части парковки транспортных средств, набирает популярность по всей стране и вот докатилось до Рязани.

Про новую организацию «Стоп-хам» российские водители узнали пару лет назад, когда в сети появились первые ролики. Главное оружие борцов с водительским произволом - наклейки с надписью «Мне плевать на всех паркуюсь где хочу». Студенты, в основном пешеходы, пытаются научить автомобилистов хорошим манерам и действуют иногда не просто решительно, а отчаянно.

Например, 19-летняя москвичка Саша Кондрашова в Рунете больше известна как «Неуловимая». Самая отчаянная и бескомпромиссная участница «Стоп-хама», студентка педуниверситета - гроза всего района Кузьминки. В свое время она практически в одиночку боролась с автомобилистами в своем родном квартале. Те привычно ездили по тротуару, объезжая пробку. В рейд Саша с подругами выходила каждый день. И вот результат: сегодня по тротуару никто не проедет, даже при большом желании: пешеходная дорожка отгорожена от проезжей части.

Будет ли какой-либо эффект от подобных акций в Рязани, пока предположить сложно.

Можно также спорить о законности действий молодых людей, равно как и о поступках водителей, перекрывающих своими автомобилями тротуары, пешеходные переходы и выезды из дворов. Можно улыбнуться, прочитав надписи без единого знака препинания на наклейках, которые борцы за взаимовежливость пассажиров и водителей наклеивают на лобовые стекла машин-нарушителей, но проблема хамского поведения на улицах водителей (и пешеходов, впрочем) не может никого оставлять равнодушным. Зачастую водителю лень оставить автомобиль на специально оборудованной стоянке и пройти пешком сто метров. Ему проще припарковать авто рядом с местом, куда он приехал, при этом перекрыв тротуар.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах