За 1 полугодие этого года территориальными органами ПФР было вынесено два решения об отказе в удовлетворении заявлений о распоряжении средствами материнского капитала. Среди зафиксированных нарушений - попытка приобретения жилья, непригодного для проживания, неисполнение обязательств по оформлению в собственность детей жилья, приобретенного с использованием материнского капитала.
Всего же территориальными органами ПФР по Рязанской области в органы прокуратуры и управления министерства внутренних дел региона были направлены обращения о проведении проверок по фактам возможных нарушений по 257 заявлениям о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий.
Тщательной проверке подвергается и деятельность организаций, предлагающих владельцам сертификатов на материнский капитал услуги сомнительного характера, в том числе и по обналичиванию средств.
Независимо от того, является ли план нецелевого расходования средств материнского капитала личной инициативой гражданина или он из-за незнания попался на удочку махинаторов, для самого владельца сертификата подобная сделка может закончиться плачевно, вплоть до требования возврата средств в судебном порядке и квалификации деятельности как мошенничества или пособничества в его совершении.
Чтобы не стать жертвой мошенников и не потерять средства, будьте бдительны в отношении фирм, предлагающих обналичить материнский капитал: если вы получили подобное предложение, сообщите в прокуратуру. Не отдавайте незнакомым людям сертификат на материнский капитал, не оформляйте генеральную доверенность на право его использования.
Получить более полную информацию о возможности использовании материнского капитала можно на официальном сайте Пенсионного фонда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть