aif.ru counter
111

По факту мошенничества с материнским капиталом возбуждено уголовное дело

Рязань, 27 марта, АиФ-Рязань. В Рязанской области прокуратура выявила мошенничество при использовании средств материнского (семейного) капитала, сообщает пресс-служба ведомства. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.

В ходе проверки, проведенной Прокуратурой Спасского района Рязанской области, было установлено, что жительница города Спасска Фатима Яблонская в нарушение законодательства «обналичила» материнский сертификат. Мать четверых детей родила в 2007 году пятого, за которого она по закону имела право на дополнительные льготы государственной поддержки в виде целевой выплаты денежных средств. Сертификат Яблонская получила в 2012-м, на сумму в 387 640 рублей, которые женщина и решила обналичить.

 

 

Многодетная мать составила фиктивный договор купли-продажи земельного участка и жилого дома на сумму 787 640 рублей с жителем города Спасска Игорем Душкиным. В договоре было указано, что 410 тыс. рублей выплачено за участок и дом самой многодетной матерью, а оставшаяся часть должна быть погашена из средств материнского капитала.

После этого Яблонская получила свидетельство о государственной регистрации дома, удостоверила у нотариуса обязательство оформить приобретенный ею дом в общую долевую собственность свою, супруга и всех детей и обратилась с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала для оплаты приобретаемого жилого помещения. К данному заявлению вместе с необходимыми документами мошенница приложила и фиктивный договор купли-продажи.

Заявление Яблонской было удовлетворено, и на расчетный счет Душкина было перечислено 387 640 рублей. Не выполнив взятые на себя обязательства по регистрации себя, своего супруга и детей в новом доме, Яблонская через неделю после перечисления денег Душкину передала «свой» дом в собственность Людмилы Казбековой - жены «бывшего хозяина» Душкина.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. В отношении Яблонской и Душкина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах