aif.ru counter
79

Жительница Спасска подозревается в афере с материнским капиталом

Рязань, 18 марта, АиФ-Рязань. В Рязанской области правоохранительные органы выявили факт мошенничества с материнским капиталом. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, мошенничество было вскрыто в городе Спасске, оперативниками экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД России по Спасскому району.

Полицейским поступила оперативная информация о том, что 43-летняя жительница Спасска незаконным путем обналичила государственный сертификат на получение материнского (семейного) капитала.

В качестве посредника в преступной афере выступил 52-летний житель районного центра. Безработная и неоднократно судимая за кражи хозяйка сертификата купила у него дом по фиктивному договору купли-продажи. Часть суммы она оплатила наличными, остаток - средствами материнского капитала.

После поступления денежных средств на счёт мужчины, жительница Спасска продала свой новый дом супруге его предыдущего владельца, за 388 тыс. рублей, тем самым, «обналичив» номинальную стоимость материнского капитала. В 2013 году размер материнского (семейного) капитала составил около 409 тыс. рублей.

Все участники преступной аферы в ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности за мошенничество.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах