aif.ru counter
123

Продукция «Михайловцемента» не подводит доверие потребителей

Фото: Зоя МОЗАЛЁВА

Главный критерий оценки строительного объекта, безусловно, - надежность. А она определяется многими факторами, и в первую очередь - качеством строительных материалов.

Цемент можно назвать первым звеном в цепочке надежности. От этого материала зависит прочность бетона, качество каменной кладки… Словом, все то, что определяет надежность строительства. Сознавая высокую ответственность, на предприятии «Михайловцемент» относятся к работе с максимальной тщательностью. Контроль качества здесь осуществляется на каждом этапе производства.

Инженер-лаборант Татьяна Ушакова проводит испытания регулярно - без проверки продукция к потребителям не поступает.

 

Каждый этап под контролем

Елена Кирюхина

 Нередко считают, что производство цемента - процесс, не требующий тонкого подхода. Однако в этом деле масса нюансов. Чтобы качество цемента соответствовало всем стандартам, необходимо осуществлять строгий контроль. Для этого на ЗАО «Михайловцемент» создана специальная лаборатория.

- Наша лаборатория аккредитована, оснащена самым современным оборудованием, - рассказывает и.о. начальника лаборатории Елена Кирюхина. - Все испытания мы проводим в соответствии с ГОСТами.

Только за сутки в лаборатории «Михайловцемент» выполняется более 180 анализов для выпуска портландцемента соответствующего качества.

А свидетельством качества могут служить многочисленные награды, завоеванные продукцией «Михайловцемент». К примеру, на разном уровне не раз были отмечены марки Цем I 32,5Б и Цем II/А-Ш 32,5Б. Одним из последних завоеваний стал Платиновый знак качества, который присваивается по результатам всероссийского конкурса «Знак качества XXI века». В прошлом году продукции предприятия был присвоен знак «100 лучших товаров России».

Слагаемые качества

Наталья Корнеева

 В основе секрета качества михайловского цемента несколько составляющих.

- В первую очередь - это наше сырье, - объясняет врио главного технолога Наталья Корнеева. - Сама природа создала условия для производства качественного цемента, подарив уникальные месторождения глины и известняка. И наша задача - добросовестно использовать эти возможности. Мы делаем все, что от нас зависит, для выпуска качественного продукта. Модернизация, современные технологии, ответственный подход - на этих постулатах строится работа предприятия.

В 2008 году предприятие перешло на новый ГОСТ (межгосударственный стандарт 31108), единый для всех производителей стран СНГ.

- Главный ориентир в работе, конечно, потребитель, - говорит Елена Кирюхина. - Мы поддерживаем отношения с лабораториями предприятий-партнеров, обмениваемся информацией, дополняем обязательную документацию более подробными данными.

Среди потребителей «Михайловцемента» - крупные предприятия - изготовители железобетонных изделий, их продукция востребована и в регионе, и далеко за его пределами, так что на михайловском предприятии лежит большая ответственность, и здесь это хорошо понимают.

Сейчас ЗАО «Михайловцемент» ориентируется на выпуск высокомарочного цемента. На данный момент предприятие осваивает выпуск новой марки - Цем I 42,5Н.

НАША СПРАВКА

В 2010 году ЗАО «Михайловцемент» получило наивысшую награду в области качества - «Паспорт предприятия высокого качества».

- Это цемент с более высокими прочностными характеристиками, а следовательно, при использовании этого вида цемента качество конечного продукта будет выше, - продолжает Елена Кирюхина. - Пробные партии этого вида продукции уже поступили к потребителям, и мы уже получили положительные отзывы.

В ближайшее время производство новой марки цемента будет налажено, а значит, изделия предприятий-партнеров получат дополнительный запас прочности - это обеспечит им «Михайловцемент», первое звено в цепочке надежности…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах