Убедиться в том, способны ли местные аграрии обеспечить земляков продуктами собственного производства, можно было во время очередной ярмарки выходного дня, которая прошла 16 августа на Театральной площади г. Рязани и была посвящена празднованию Медового и Яблочного спаса.
Добавим, что в выходной на Театралке свои товары горожанам предлагали не только производители да продавцы мёда и яблок, но и представители предприятий, выпускающих сыры, колбасы, мясо птицы, овощи и прочее, прочее…
Ограничения, как стимул
Радует то, что настроение у аграриев – оптимистичное.

- Мы уже сейчас поставляем продукцию не только в магазины, но и в рязанские школы, детские сады, - рассказала представительница многоотраслевого хозяйства «Авангард» Ирина Пимкина. – Благодаря специальным хранилищам может круглый год снабжать покупателей свежими овощами и фруктами. Поэтому, считаю, что у рязанцев нет поводов для беспокойства.
В колхозе им. Ленина Касимовского района, по словам его представителя Виктора Асламова, при необходимости готовы увеличить производство картофеля. В том же, что их продукция будет пользоваться успехом, у сельчанина сомнений нет.
- Только сегодня я привез на продажу 2 тонны картофеля, - рассказал Виктор. – За пару часов всё скупили! А всё потому, что рязанские продукты качественнее импортных аналогов. И ограничения на импорт, на мой взгляд, только подстегнут крестьян увеличивать объёмы производства.
- На нашу продукцию на ярмарках выходного дня всегда есть спрос, - поведала представительница Рыбновского молочного завода Любовь Барышева. – В своё время из-за засилья импорта мы свернули производство сыров. Но думаю, что теперь появится возможность снова открыть линию…
Проблемы остаются
Рязанское крестьянство заверил в поддержке и побывавший на субботней ярмарке глава региона Олег Ковалёв. По словам губернатора, у местных предприятий есть резервы, чтобы увеличить производство свинины, мяса птицы, молочной продукции и овощей.
Внимательный читатель, впрочем, мог заметить, что в обозначенном главой региона перечне нет ни говядины, ни фруктов. В региональном мясном животноводстве ещё до объявления ограничений дела обстояли «ни шатко ни валко». И пока нет никаких предпосылок, к тому, чтобы отныне производители заваливали рязанские прилавки местной говядиной.
В одночасье увеличить площади тех же яблоневых садов в области – тоже задача из области фантастики. Ведь прежде, чем саженцы дадут урожай – пройдёт несколько лет.
Безусловно, то, что у рязанских сельхозпредприятий становится больше возможностей для сбыта продукции – замечательный факт. Но хотелось бы, чтобы за всеобщим оптимизмом мы не забывали решать и аграрные проблемы, которые сами по себе никуда не денутся…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть