aif.ru counter
66

В закон об оружии внесут изменения

В ведомстве уже практически готов проект новых поправок в закон «Об оружии», согласно этому проекту изменится возраст с которого можно будет покупать оружие, он будет увеличен до 21 года (сейчас разрешено с 18 лет).

Планируется резко повысить штрафы за нарушение правил использования травматики и ввести запрет на ее ношение в общественных местах.

Новые поправки в закон будут запрещать применять оружие в пьяном виде. Если кто-то в состоянии алкогольного опьянения с использованием оружия совершит преступление, это будет отягчающим обстоятельством.

Если же пьяного гражданина задержат и при нем обнаружат оружие, то ему будет грозить административная ответственность. 

Ключевым нововведением также будет создание специальной гильзотеки, в которой предполагается хранить гильзы всего проданного оружия, в том числе и травматики. Гильзы контрольного отстрела гильзотеки помогут быстро установить владельца оружия.

Кроме этого, МВД намерено ужесточить контроль над учреждениями выдающими медицинские справки, позволяющие получать оружие. Если поправки примут, проходить медосмотр можно будет только в государственных медицинских учреждениях по месту жительства. Таким образом полицейские планируют, уменьшить количество левых справок, которые некоторые клиники предлагают купить за небольшие деньги.

Проект поправок будет внесен в самое ближайшее время.

Напомним, что 7 ноября в Москве рано утром 30-летний юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов расстрелял своих сослуживцев. Погибли шесть человек. Предположительно мотивом для убийства стала глубокая депрессия и неразделенная любовь. Незадолго до убийства в социальной сети мужчина написал манифест, который был полон ненависти ко всему человечеству.

Сам арестованный заявляет, что устроил расправу ради самоутверждения. Его мать сообщила, что сын страдал от депрессии и принимал сильнодействующие медицинские препараты, в том числе такие, которые могут вызвать галлюцинации.

Сейчас уголовное дело возбуждено по статье 105 Уголовного кодекса России («Убийство двух и более лиц»). По этой статье Виноградову грозит максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах