aif.ru counter
58

Где учиться детям с ограниченными возможностями?

Третий год на базе скопинской средней общеобразовательной школы №1 работает филиал областного центра дистанционного обучения. Ученики, проживающие в Милославском, Михайловском, Путятинском, Ухоловском районах и Новомичуринске, а также филиал имеют необходимое компьютерное оборудование, которое обеспечивает доступ к образовательным программам.

Все обучение происходит дистанционно по компьютерным сетям. Ученик погружается в виртуальную образовательную среду, где обеспечен полный контроль за ходом и качеством его обучения при индивидуальном планировании режима занятий.

Новая форма обучения нашла отличное применение при подготовке детей с ограниченными возможностями.

Директор дистанционного центра обучения Лилия Сивцова рассказала, что в школе пока обучаются 35 ребят.

Ребятам очень нравится так учиться. Для многих из них это единственная возможность получить хорошее образование.

Ценность дистанционного образования заключается и в том, что оно очень индивидуально, ведь под каждого ребенка создается учебно-календарный график, расписание. Ученик может выбрать, в какой половине дня ему заниматься. Если ребенку нужно на прием к врачу, то уроки могут быть перенесены.

Дистанционное обучение по интерактивным технологиям у нас только начинает развиваться, но уже сейчас можно сказать, что у него большое будущее и это подтверждает опыт филиала областного центра дистанционного обучения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах