
Нельзя не обратить внимания на молодых, красивых парней и девушек, которые по вечерам распивают в парках и у фонтанов пиво, а иногда и кое-что покрепче. Как на это реагировать? Ведь они не просто гробят здоровье. И все полудетские отговорки - «мы немного» и «это же только пиво» - не спасут их от последствий, которые не заставят себя ждать.
Проблема употребления алкоголя молодыми сегодня приобрела государственный масштаб, и борьба с этим явлением ведется по всем возможным направлениям. О том, какие меры принимает подразделение по делам несовершеннолетних, в своем интервью газете «Спасские вести» рассказала инспектор ПДН, старший лейтенант полиции Елена СЕЛИЦКАЯ:
- С сожалением приходится констатировать, что сегодня алкоголь стал неотъемлемой частью жизни молодёжи. Наличие спиртосодержащей продукции на прилавках магазинов и желание несовершеннолетних «как следует» отметить праздники в кругу друзей провоцирует их на приобретение алкогольных напитков и их распитие.
В этом году сотрудники правоохранительных органов уже выявляли факты продажи спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. Продавцы торговой точки, которые продали подросткам спиртное, привлечены к административной ответственности и взяты под особый контроль.
Большая доля ответственности лежит и на родителях. Вся бесконтрольность с их стороны пресекается и наказывается в соответствии с законом. Особое внимание наше подразделение уделяет так называемым неблагополучным семьям, не уделяющим должного внимания детям и содержащим жилье в антисанитарном состоянии, злоупотребляющим спиртными напитками.
Инспектор ПДН Елена Селицкая в очередной, раз напоминает родителям и их несовершеннолетним детям, что согласно областному закону «О защите нравственности и здоровья детей» на территории Рязанской области действует комендантский час. До 30 сентября 2012 года несовершеннолетние имеют право находиться в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, парках и т.д. до 23 часов. С 1 октября 2012 года по 30 апреля 2013 года - строго до 22 часов.
Подростки с 16 до 18 лет, обучающиеся в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования (при наличии студенческого билета) имеют право находиться на улице до 24 часов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть