1226

В Рязань приехали 48 беженцев из Луганской области Украины

Сюжет Рязань и Украина: помощь беженцам

Рязань, 23 июня - АиФ-Рязань. Автобус с беженцами с юго-востока Украины прибыл из Луганской области в Рязань в ночь на 23 июня, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Рязань приехали 48 жителей Луганской области, среди которых - 19 детей от трех месяцев до семи лет и 18 женщин, одна из которых ждет ребенка. Беженцев разместили в Полянской школе-интернате. Уже организовано трехразовое, а для детей - четырехразовое горячее питание. Специалисты работают над тем, чтобы наладить мобильную связь, в ближайшее время в лагерь беженцев приедут медики - планируется провести комплексное обследование прибывших людей.

«Необходимо создать такие условия, чтобы люди не сталкивались с трудностями», – подчеркнул губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Кроме того, в лагере приступила к работе специально собранная комиссия, которая состоит из сотрудников региональных министерств и ведомств, в том числе - сотрудников миграционной службы. Беженцы заполняют опросные листы, которые помогут определить, кому и какая именно помощь требуется. 

Тем, кто захочет навсегда остаться в Рязанской области, власти региона обещают помочь с поисками работы. Уже сейчас создается банк вакансий. Переселенцам планируется выделить 500 единиц жилья, а также зарезервировать места в школах и детских садах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах