aif.ru counter
129

Традиции русского дома. Северная сосна - один из лучших строительных материалов

Фото предоставлено компанией «ЭКОДом»

Издавна на Руси мастера умели изготовить сруб без единого гвоздя, и построенные ими дома столетиями служили своим хозяевам…

Строят на века!

К счастью, мастера бережно хранили секреты и традиции северного деревянного зодчества. И сегодня, когда на строительном рынке широко представлены камень, стекло, металл и пластик, популярность древесины, как самого экологичного, «живого» материала, только растёт.

Качественный деревянный дом превосходно выглядит. Его вид вселяет в нас радость и умиротворение, в нём действительно хочется жить!

Опытные мастера строительной компании «Северное зодчество» возводят именно такие дома, а также деревянные церкви и бани в Архангельске, Московской области, других регионах Центральной России, в странах ближнего и дальнего зарубежья.

На территории Рязанской области эксклюзивным дилером «Северного зодчества» выступает компания «ЭКОДом».

Как рассказали нам специалисты «ЭКОДома», для строительства компания использует архангельскую сосну. Эксперты отлично знают, чем медленно растущая северная сосна выигрывает у любой другой сосны, произрастающей, к примеру, в средней полосе России. Плотность её древесины в 1,5 - 2 раза выше! Если же посчитать количество сучков на одном погонном метре ствола, на северной сосне их окажется куда меньше, что положительно влияет на качество сруба.

Так же, как наши прадеды, современные мастера компании «Северное зодчество» строят бревенчатые дома вручную. Рубка брёвен производится в «чашу» с остатком или в «лапу» без остатка, отсутствует машинная обработка древесины, за счёт чего дерево сохраняет природную эстетику, первозданную прочность, экологичность и долговечность. Такие деревянные дома могут служить своим хозяевам по 300-400 лет!

К слову сказать, в 30 километрах от Архангельска есть музей деревянного северного зодчества «Малые Карелы». На его территории можно увидеть прекрасные образцы русского деревянного строительства, возраст которых составляет несколько столетий. И все эти дома поныне пригодны для проживания.

Выбор за клиентом

Профессиональные плотники могут вручную срубить для вас дом или баню любой степени сложности. Вы, в свою очередь, можете заказать разработку индивидуального проекта, который выполнят с учётом ваших пожеланий, либо выбрать готовый проект на официальном сайте компании www.arkhangel.ru.

За годы деятельности «Северного зодчества» качество исполнения и архитектурный стиль возводимых компанией домов высоко оценили и в России, и в странах Европы. Сегодня и у рязанцев есть такая возможность.

Обратитесь к эксклюзивному дилеру по Рязанскому региону - компании «ЭКОДом», и вам рассчитают стоимость дома или бани, подготовят индивидуальный проект или помогут выбрать готовый на сайте. А при вашем желании - организуют для вас поездку в Архангельск на строительные площадки компании «Северное зодчество».

Отметим, что ценовая политика компании максимально лояльна по отношению к клиентам. Судите сами: изготовление стенового комплекта со встроенной стропильной частью для строительства добротного дома на вашей строительной площадке обойдётся в сумму от 200 тыс. рублей! Порядка 20% составит стоимость монтажа сруба на готовый фундамент.

Например: типовой проект (№ 3-78) с общей площадью дома 176 кв. м. Изготовление стенового комплекта будет стоить 887 тыс. рублей, а стоимость монтажа с учетом усложняющих элементов - веранды и мансардного этажа, на готовый фундамент - 312 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах