aif.ru counter
58

За время работы осенней сессии облдумы принято 63 закона

Рязань, 28 декабря, АиФ-Рязань. Завершила свою работу осенняя сессия Рязанской областной Думы. За это время прошло девять заседаний, на которых депутатами рассмотрено и принято 63 закона. Основным законом, принятый во время сессии, стал областной бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В документ в процессе обсуждений в Думе и публичных слушаний внесено 44 поправки. 77% расходных обязательств регионального бюджета направлены на социальную сферу

С целью совершенствования законодательства в социальной сфере приняты законы о повышении в два раза ежемесячной денежной выплаты семьям погибших военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, повышение на 50% компенсаций стоимости питания учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования.

В общественно-политический блок принятых вопросов вошли закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и закон Рязанской области «О порядке отзыва губернатора Рязанской области», а также закон «О регулировании отдельных отношений, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Рязанской области».

В экономической сфере наиболее важными стали законы о патентной системе налогообложения, о порядке и условиях получения государственной поддержки организациями, занимающимися инновационной деятельностью, и закон, в соответствии с которым граждане, имеющие дома, здания, строения, сооружения, смогут выкупить земельные участки под ними по льготной цене.

В повестке весенней сессии 2013 года - законопроекты о государственно-частном партнерстве, бесплатной юридической помощи, государственной поддержке агропромышленного комплекса, областных программах капитального ремонта многоквартирных домов и другие, сообщает пресс-служба ведомства. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах