Рязань, 28 декабря, АиФ-Рязань. Завершила свою работу осенняя сессия Рязанской областной Думы. За это время прошло девять заседаний, на которых депутатами рассмотрено и принято 63 закона. Основным законом, принятый во время сессии, стал областной бюджет на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. В документ в процессе обсуждений в Думе и публичных слушаний внесено 44 поправки. 77% расходных обязательств регионального бюджета направлены на социальную сферу
С целью совершенствования законодательства в социальной сфере приняты законы о повышении в два раза ежемесячной денежной выплаты семьям погибших военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, повышение на 50% компенсаций стоимости питания учащимся учреждений начального и среднего профессионального образования.
В общественно-политический блок принятых вопросов вошли закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций и закон Рязанской области «О порядке отзыва губернатора Рязанской области», а также закон «О регулировании отдельных отношений, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Рязанской области».
В экономической сфере наиболее важными стали законы о патентной системе налогообложения, о порядке и условиях получения государственной поддержки организациями, занимающимися инновационной деятельностью, и закон, в соответствии с которым граждане, имеющие дома, здания, строения, сооружения, смогут выкупить земельные участки под ними по льготной цене.
В повестке весенней сессии 2013 года - законопроекты о государственно-частном партнерстве, бесплатной юридической помощи, государственной поддержке агропромышленного комплекса, областных программах капитального ремонта многоквартирных домов и другие, сообщает пресс-служба ведомства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть