
Рязань, 26 декабря, АиФ-Рязань. Закон «О регулировании отдельных отношений, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Рязанской области» принят 26 декабря 2012 года во втором чтении Рязанской областной Думой. За документ проголосовали 25 парламентариев, против - пять, три депутата воздержались.
Новый закон вводит дополнительный список мест, в которых запрещено проведение публичных мероприятий, устанавливает максимальное количество участников, а также определяет порядок использования специально отведенных мест и объектом транспортной инфраструктуры.
В частности, не требуется разрешения на проведение одиночных пикетов и собраний с численностью участников менее 100 человек. Расстоянием между одиночными пикетами должно превышать 50 метров. За исключением специально оговоренных случаев, публичное мероприятие не может начинаться раньше 7 часов утра и заканчиваться позже 22 часов вечера. Плотность участников публичных мероприятий на площадях, улицах и в помещениях, не оборудованных специальными местами, не должна превышать 1 человека на квадратный метр.
В окончательный вариант законопроекта, по сравнению с первым чтением, вошли восемь поправок, две из которых меняют законодательные нормы. Так, минимальное расстояние места проведения публичных мероприятий от зданий органов власти уменьшено вдвое, с предлагавшихся 50-ти до 25 метров. Кроме того, из перечня мест, где запрещено проведение массовых мероприятий, исключены здания организаций культуры и прилегающих к ним территорию. В этом вопросе депутаты пошли навстречу пожеланием сельских жителей, для которых Дома культуры часто являются единственным местом проведения публичных собраний.
Законопроект был разработан в соответствии с требованиями федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Под действие закона не попадают сходы и собрания жильцов для решения вопросов местного значения, а также культурно-массовые и спортивные мероприятия, которые не носят общественно-политический характер.
Предполагается, что закон вступит в силу до конца текущего года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть