aif.ru counter
102

Рязанская областная Дума одобрила закон о публичных мероприятиях

Рязань, 26 декабря, АиФ-Рязань. Закон «О регулировании отдельных отношений, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Рязанской области» принят 26 декабря 2012 года во втором чтении Рязанской областной Думой. За документ проголосовали 25 парламентариев, против - пять, три депутата воздержались.

Новый закон вводит дополнительный список мест, в которых запрещено проведение публичных мероприятий, устанавливает максимальное количество участников, а также определяет порядок использования специально отведенных мест и объектом транспортной инфраструктуры.

В частности, не требуется разрешения на проведение одиночных пикетов и собраний с численностью участников менее 100 человек. Расстоянием между одиночными пикетами должно превышать 50 метров. За исключением специально оговоренных случаев, публичное мероприятие не может начинаться раньше 7 часов утра и заканчиваться позже 22 часов вечера. Плотность участников публичных мероприятий на площадях, улицах и в помещениях, не оборудованных специальными местами, не должна превышать 1 человека на квадратный метр.

В окончательный вариант законопроекта, по сравнению с первым чтением, вошли восемь поправок, две из которых меняют законодательные нормы. Так, минимальное расстояние места проведения публичных мероприятий от зданий органов власти уменьшено вдвое, с предлагавшихся 50-ти до 25 метров. Кроме того, из перечня мест, где запрещено проведение массовых мероприятий, исключены здания организаций культуры и прилегающих к ним территорию. В этом вопросе депутаты пошли навстречу пожеланием сельских жителей, для которых Дома культуры часто являются единственным местом проведения публичных собраний.

Законопроект был разработан в соответствии с требованиями федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Под действие закона не попадают сходы и собрания жильцов для решения вопросов местного значения, а также культурно-массовые и спортивные мероприятия, которые не носят общественно-политический характер.

Предполагается, что закон вступит в силу до конца текущего года.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах