Рязань, 28 ноября, АиФ-Рязань. В Рязанской области организуют центры обучения русскому языку и профессиональным навыкам для мигрантов, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Такое решение принято на очередном заседании Межведомственной комиссии Рязанской области по вопросам миграции, которое прошло 27 ноября.
На заседании были рассмотрены вопросы соблюдения законности, обеспечения безопасности, а также соответствие требованиям санитарных норм бытовых условий в местах проживания трудовых мигрантов.
Участники заседания обсудили меры по содействию интеграции иностранных граждан в российское общество и утвердили план работы комиссии на 2013 год.
По словам вице-губернатора Сергея Филимонова, в 2012 году в Рязанской области зафиксировано около 6 тысяч случаев нарушения миграционного законодательства. В связи с нарушениями иностранными гражданами правил въезда или пребывания на территории области составлено свыше 3 тысяч административных протоколов. С нарушителей миграционного законодательства в виде штрафов взыскано более 13 млн. рублей. 848 административных протоколов составлено на работодателей, нелегально привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности.
Сергей Филимонов особо подчеркнул большую поддержку, которую оказывают в процессе социальной и культурной адаптации мигрантов национальные общественные объединения.
Члены Межведомственной комиссии приняли решение об усилении деятельности по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства, а также по проведению рейдов по контролю над местами компактного проживания трудовых мигрантов.
Для содействия интеграции иностранцев в Российской Федерации намечен ряд мер, среди которых - организация центров обучения русскому языку и профессиональным навыкам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть