aif.ru counter
509

В Рязанской области назначены три новых «старых» министра

Рязань, 25 октября, АиФ-Рязань. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев продолжает формировать новое региональное Правительство, сообщает пресс-служба ведомства.

23 октября им было подписано распоряжение о назначении руководителей трех областных министерств. Свои посты сохранили:

  • Ахметов Шаукат Габдулхатович - назначен на государственную должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.
  • Чуляева Ольга Борисовна - назначена на государственную должность министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области.
  • Трушкин Владимир Дмитриевич - назначен на государственную должность министра строительного комплекса Рязанской области.

Биографические справки министров (по данным сайта Правительства Рязанской области):

Ахметов Шаукат Габдулхатович

Родился 8 апреля 1954 года в г. Димитровград Ульяновской области.

Образование: в 1976 году окончил Самарский инженерно-строительный институт им. А.И. Микояна.

После окончания института работал инженером производственного отдела на Куйбышевском заводе резервуарных металлоконструкций.

С 1979 по 1997 год проходил службу в составе Вооруженных сил Российской Федерации: начальник участка, начальник планово-экономического отдела в главном управлении специального строительства Министерства обороны СССР; заместитель начальника по экономической работе, главный инженер в 1373 Территориальном дорожно-строительном управлении Федерального дорожно-строительного управления при Министерстве обороны Российской Федерации. Уволен в запас в звании полковника.

С 1997 по 2004 год работал в Управлении дорожного хозяйства Рязанской области: заместитель начальника управления по экономической работе, затем - первый заместитель начальника управления, начальник управления.

С 2004 по 2006 год занимал руководящие должности в ООО «Союз дорожных строителей», ООО «Трансстром».

В 2006 году перешел на службу в ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области», где проработал в должности заместителя генерального директора до 2008 года.

18 июня 2008 года назначен начальником главного управления автомобильных дорог Рязанской области.

30 декабря 2008 года назначен на должность министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области.

Кандидат экономических наук.

Заслуженный строитель Российской Федерации (2003), награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени (1995).

Женат, имеет сына.

 

 

Чуляева Ольга Борисовна

Родилась 2 апреля 1966 года в г. Рязань, РФ.

Образование: в 1988 году окончила Рязанский радиотехнический институт, специальность – инженер-электрик.

В 1988-1999 годы работала инженером кафедры информационно-измерительных приборов Рязанского радиотехнического института.

В 1999 перешла на работу в Рязанскую государственную телевизионную радиовещательную компанию «Ока», где прошла путь от корреспондента до шеф-редактора специальных программ редакции информационно-публицистических программ студии телевидения.

С мая 2004 года – в аппарате администрации/Правительства Рязанской области: начальник управления по связям с общественностью и информационной политике; заместитель начальника управления по связям с общественностью и информационной политике – начальник отдела по работе со средствами массовой информации и издательствами; пресс-секретарь Губернатора Рязанской области.

В августе 2011 года назначена на должность министра печати и массовых коммуникаций Рязанской области.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени. Имеет почетное звание «Почетный работник печати и средств массовой информации Рязанской области».

Замужем, имеет двоих детей.

 

 

Трушкин Владимир Дмитриевич

Родился 23 июля 1956 года в д. Фролово Шиловского района Рязанской области.

Образование: в 1977 году окончил Рязанский строительный техникум; в 1985 году – Всесоюзный заочный строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство, квалификация «инженер-строитель».

Трудовую деятельность начал в 1973 году слесарем на заводе синтетического волокна «Эластик» (п. Лесной Шиловского района Рязанской области). По окончании техникума был призван в ряды Советской Армии. После демобилизации вернулся на завод, где проработал до 1994 года, пройдя путь от мастера цеха до заместителя директора по капитальному строительству.

С 1994 по 2003 годы руководил Лесновским муниципальным предприятием ЖКХ Шиловского района Рязанской области.

В 2003-2004 годах занимал должности заместителя главы администрации Рязанской области - руководителя комплекса строительства и архитектуры, начальника управления капитального строительства Рязанской области.

С 2004 по 2008 годы работал в ООО «Стройаспект», ООО «Фасад-плюс» на руководящих должностях.

В июне 2008 года назначен на должность министра строительного комплекса Рязанской области.

Почётный работник ЖКХ России. Награждён медалью Жукова, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Женат, имеет дочь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах