aif.ru counter
41

Победу Олега Ковалева обеспечили избиратели за пределами Рязани

Рязань, 15 октября, АиФ-Рязань. Победу Олега Ковалева на выборах Губернатора Рязанской области, обеспечили избиратели, живущие за пределами областного центра. Согласно информации Государственной автоматизированной системы «Выборы», наименьшую поддержку действующий глава региона получил в городе Рязани, где он набрал около половины голосов. Активнее всего кандидата от «Единой России» поддержали в городе Сасово - свои голоса за Олега Ковалева отдали девять из 10 жителей этого районного центра (90,57%). В целом по области за Олега Ковалева проголосовали почти 65% избирателей, или 268 тысяч 661 житель региона.

Кандидат от Коммунистической партии Российской Федерации Владимир Федоткин наибольшей популярностью пользовался среди избирателей Железнодорожного района города Рязани, где за него отдал свой голос каждый третий, пришедший на избирательные участки (33,37%). Наименьшую поддержку кандидату от КПРФ оказали в городе Сасово, 6,44%. В целом за кандидата от КПРФ проголосовали почти 22% избирателей области, или 91 тысяча 416 человек.

Идеи ЛДПР и её кандидата с наибольшим энтузиазмом поддержали избиратели Московского района города Рязани - Александр Шерин набрал здесь почти 13% голосов (12,81%). Город Сасово стал местом, где кандидат от ЛДПР получил минимальную поддержку - за него проголосовали только два из каждых ста избирателей (2,12%). В целом Александра Шерина поддержали 9% жителей области (9,01%), или 37 тысяч 560 человек.

Кандидат от «Правого дела» Александра Перехватова наибольшую поддержку получила в Московском районе города Рязани, где за её кандидатуру проголосовали более 4% избирателей (4,4%). Практически проигнорировали кандидата от «Правого дела» в городе Сасове - здесь за Александру Перехватову проголосовал лишь один из каждых двухсот пришедших на участки избирателей (0,49%). В целом по региону кандидата от «Правого дела» поддержали почти 3% избирателей (2,98%), или 12 тысяч 427 человек.

Явка на выборах на должность Губернатора Рязанской области 14 октября 2012 года составила 418 тысяч 543 человека, или 43,67% от внесенных в списки жителей Рязанской области, имеющих право голоса (958 тысяч 350 избирателей). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах