Примерное время чтения: 6 минут
195

Там, где деньги работают. За счет чего развивается рязанский бизнес?

Анна Зорина / АиФ

Без надёжного партнёрства с финансовыми организациями даже малое предприятие не в состоянии стабильно развиваться. А что уж говорить о бизнесе крупном! Какие программы помогают расти рязанским производителям и переработчикам?

Конкурируют с федералами

Агромолкомбинат «Рязанский» — лидер не только на региональном рынке молока и молочных продуктов. Предприятие уже много лет успешно составляет конкуренцию известным федеральным брендам и занимает лидирующие позиции в Центральном Федеральном округе.

Фото: АиФ/ Анна Зорина

«Всё наше развитие на протяжении многих лет, а оно стабильно и динамично, идёт благодаря партнёрству с региональным отделением Сбербанка, — говорит генеральный директор предприятия Станислав Подоль. — И всё, что мы зарабатываем, инвестируем в развитие производства на протяжении многих лет».

По словам руководителя, со Сбербанком работать приятно: он гибко реагирует, подстраиваясь под потребности своего клиента. Переработчики привлекают для своего производства и кредитные ресурсы, и так называемые длинные инвестиции.

«Имея такой положительный опыт сотрудничества, мы будем продолжать его и дальше», - уверен Подоль.

Фото: АиФ/ Анна Зорина

А на днях молочники приоткрыли перед банкирами «кухню» своего производства: от приёмки сырого молока до упаковки готовой продукции. Молоко, кефир, творог, сметана, сыр, масло – предприятие выпускает на рынок более сорока наименований, перерабатывая в сутки до трёхсот тонн молока.

Производство и упаковка готовой продукции автоматизировано, что сводит к минимуму человеческий фактор и позволяет добиваться высокого качества.

Фото: АиФ/ Анна Зорина

«Качеству мы уделяем главное внимание, – напомнил Станислав Рудольфович. – Ведь молочные продукты мы едим с раннего детства. А мне небезразлично, что едят дети. Поэтому мы делаем качественную безопасную натуральную продукцию».

Помогают тем, кто делает

Управляющий Рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов тоже  весьма впечатлился увиденным. И первым делом оценил эффективность ведения бизнеса. А здесь, по словам банкира, у рязанских молочников есть чему поучиться.

«Это компактное и очень эффективно организованное производство, — сказал Сергей Николаевич. — Особенно приятно было видеть, что деньги, которые банк предоставляет этому предприятию, используют эффективно. Так, благодаря сотрудничеству с банком предприятие реализовало несколько крупных проектов».

Фото: АиФ/ Анна Зорина

«Нам как банку очень важно видеть эффективность использования кредитных ресурсов, которые мы предоставляем клиентам, - продолжает Фролов. - Мы готовы всегда подставить своё финансовое плечо. А в ближайших планах предприятия – расширение производства и увеличение ассортимента. Например, есть задумка начать выпуск твёрдых сыров».

Фото: АиФ/ Анна Зорина

«В Рязанской области производят достаточно молока и даже с избытком, - сказал Станислав Подоль. – Так что ресурсы для развития есть. И воспользоваться ими должны в первую очередь наши, местные переработчики».

Фото: АиФ/ Анна Зорина

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах