Рязань, 21 марта, АиФ-Рязань. 20 марта под председательством Губернатора Рязанской области Олега Ковалева прошло рабочее совещание по вопросу строительству гидроузла «Кузьминск» вблизи деревни Аксеново Рыбновского района. В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, федерального государственного унитарного предприятия «Канал имени Москвы», специалисты которого будут выполнять строительно-гидротехнические работы.
Как подчеркнул губернатор, для Рязанской области объект имеет большое значение с точки зрения организации судоходства от Кузьминского до Москвы. По словам Олега Ковалева, «Мы имеем расчеты на дальнюю перспективу с тем, чтобы открыть туристские маршруты до Константинова, где мы расширяем музейный комплекс».
Гарантированная глубина реки позволит обеспечивать прохождение пассажирских и грузовых судов большей осадки, а, следовательно, увеличить объем грузоперевозок. В целом, работа гидроузла, как ожидается, стабилизирует судоходство на реке Оке вверх по течению от этого объекта.
Участники совещания рассмотрели проблемы, которые существуют на текущем этапе работ. Глава области поставил перед профильными региональными министерствами и ведомствами задачу по оказанию всестороннего содействия гидростроителям в решении организационных вопросов, сообщает пресс-служба регионального Правительства.
В состав Рязанского района гидротехнических сооружений ФГУП «Канал имени Москвы» входят гидроузлы «Белоомут» и «Кузьминск» на реке Оке и Рассыпухинский гидроузел на реке Мокше. Существующий гидроузел «Кузьминск» вблизи села Кузминск построен в 1911 - 1914 годах. Строящийся одноименный гидроузел возводят вблизи населенного пункта Аксеново.
Ожидается, что работы по реконструкции существующего гидроузла и его строящегося «тезки» будет закончены к концу 2015 года. Сметная стоимость работ превышает 5 млрд. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть