aif.ru counter
666

Гидроузел «Кузьминск» повысит судоходность Оки в районе Константиново

Рязань, 21 марта, АиФ-Рязань. 20 марта под председательством Губернатора Рязанской области Олега Ковалева прошло рабочее совещание по вопросу строительству гидроузла «Кузьминск» вблизи деревни Аксеново Рыбновского района. В мероприятии приняли участие руководители профильных министерств и ведомств, федерального государственного унитарного предприятия «Канал имени Москвы», специалисты которого будут выполнять строительно-гидротехнические работы.

Как подчеркнул губернатор, для Рязанской области объект имеет большое значение с точки зрения организации судоходства от Кузьминского до Москвы. По словам Олега Ковалева, «Мы имеем расчеты на дальнюю перспективу с тем, чтобы открыть туристские маршруты до Константинова, где мы расширяем музейный комплекс».

Гарантированная глубина реки позволит обеспечивать прохождение пассажирских и грузовых судов большей осадки, а, следовательно, увеличить объем грузоперевозок. В целом, работа гидроузла, как ожидается, стабилизирует судоходство на реке Оке вверх по течению от этого объекта.

Участники совещания рассмотрели проблемы, которые существуют на текущем этапе работ. Глава области поставил перед профильными региональными министерствами и ведомствами задачу по оказанию всестороннего содействия гидростроителям в решении организационных вопросов, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

В состав Рязанского района гидротехнических сооружений ФГУП «Канал имени Москвы» входят гидроузлы «Белоомут» и «Кузьминск» на реке Оке и Рассыпухинский гидроузел на реке Мокше. Существующий гидроузел «Кузьминск» вблизи села Кузминск построен в 1911 - 1914 годах. Строящийся одноименный гидроузел возводят вблизи населенного пункта Аксеново.

Ожидается, что работы по реконструкции существующего гидроузла и его строящегося «тезки» будет закончены к концу 2015 года. Сметная стоимость работ превышает 5 млрд. рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах