aif.ru counter
466

Электронные «проездные» начали получать рязанские пенсионеры

Рязань, 25 января, АиФ-Рязань. С 24 января началась выдача электронных транспортных карт («проездных») пенсионерам. Их можно получить в киосках по продаже проездных билетов при покупке проездного на текущий месяц. С 1 января 2013 года электронной транспортной картой уже пользуются де льготные категории пассажиров - учащиеся общеобразовательных школ и студенты.

С 1 февраля электронными проездными смогут пользоваться и пенсионеры. Как сообщает пресс-служба Администрации города Рязань, введение карт необходимо для электронного учета льготных категорий пассажиров. Порядок приобретения проездных билетов не изменяется - просто, покупая проездной, льготник получает вместе с ним получает активированную электронную карту. Ездить можно по карте или проездному билету. Срок службы электронного «проездного» не менее пяти лет.

Как и традиционный «бумажный» проездной, электронная карта действует в течение месяца на любое количество поездок. Для активизации карты на следующий месяц необходимо будет внести стоимость месячного билета и предоставить документ, подтверждающий право на льготы, в любом киоске по продаже проездных билетов. После активизации карты необходимость покупки «бумажного» проездного отпадает.

Электронную транспортную карту необходимо предъявлять кондуктору при входе в общественный транспорт. Кондуктор прикладывает карту к терминалу, который считывает информацию, затем карта возвращается пассажиру. Деньги в этой процедуре с карты не снимаются.

В перспективе городская администрация планирует полный отказ от бумажных проездных и переход на транспортные электронные карты всех категорий граждан. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах