aif.ru counter
41

Электроэнергия подорожала на 5.8%

 Согласно решению Главного управления «Рязанская энергетическая комиссия» с 1 июля 2012 года вступают в силу следующие одноставочные тарифы:

- для населения, проживающего в сельских населенных пунктах 2,02 рубля за кВт*час;

- для горожан 2,89 рубля за кВт*час;

- в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками, 2,02 рубля за кВт*ч.

Кроме того, увеличивается стоимость электроэнергии для населения и приравненных к нему категорий потребителей, которые рассчитывались по тарифам, дифференцированным по двум или трем зонам суток.

Изменения цен на тарифы для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории Рязанской области произошло в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике», постановлением Правительства РФ «О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации» и приказом Федеральной службы по тарифам «О предельных уровнях тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей на 2012 год».

Как подчеркивает Рязанская энергетическая сбытовая компания, новые тарифы установлены в рамках предельных уровней, определенных Федеральной службой по тарифам на 2012 год. В соответствии с ними максимальный рост цен на электрическую энергию для бытовых абонентов не может превышать 6%. Так, действующий до 1 июля тариф для сельчан составлял 1,91 рубль за кВт*ч, для горожан 2,73 рубля за кВт*ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах