424

В Пскове экстренно сел самолет, летевший в Рязань под чужим номером

Рязань, 10 июля - АиФ-Рязань.

Самолет Kodiak 100, летевший в Рязань и принадлежавший рязанской фирме, совершил жесткую посадку в Пскове 6 июля, сообщает Псковское агентство информации. Пилот и единственный пассажир не пострадали и смогли самостоятельно выбраться на трассу «Санкт-Петербург – Невель». Псковский следственный отдел на транспорте Северо-Западного СУ на транспорте СКР установил, что под номерами легкомоторного судна в Росавиации зарегистрирован другой самолет.

Kodiak 100 осуществлял рейс по маршруту аэропорт «Псков» – аэродром «Крутицы» (Рязань) с бортовым номером РА 1799G. Оказалось, что на самом деле он числится в иностранном государстве под бортовым номером 642 RM. Почему самолет летел не под своим номером, выясняют следователи. Они и комиссия Межгосударственного авиационного комитета работают на месте происшествия. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Самолет Kodiak 100 совершил экстренную жесткую посадку 6 июля около 16.20 в Пскове. Он сел в болоте лесном массиве на расстоянии трех километров от административного здания аэропорта «Псков». У судна повреждены шасси, крылья, двигатель и фюзеляж. Из болота его, по данным «Псковской ленты новостей», не извлекли до сих пор.  

Как сообщило ранее Псковское агентство информации, самолет принадлежал рязанскому ООО «Апельсин», сети магазинов товаров для строительства и ремонта. При этом, по информации издания «Псковская правда», борт перегоняли из США. В 2014 году он был зарегистрировали в Форт-Лодердейле на юге Флориды, где совершал внутренние рейсы. Недавно его выставили на продажу, а приобрести решил кто-то из жителей России. Борт привезли грузовым рейсом в Псков, откуда он и отправился в Рязань.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах