192

Стали известны новые подробности убийства ветерана и его жены в Рязани

Сюжет Убийство ветерана Павла Макеева и его супруги
Андрей Хорошавин / АиФ
Рязань, 18 марта - АиФ-Рязань.

Изначально Максим Куприн не собирался убивать ветерана ВОВ Павла Макеева и его супруга Римму Федоровну. Новые подробности дерзкого преступления представил телеканал «Город».

На протяжении расследования подозреваемый свою вину в совершенном преступлении не признавал и всячески уклонялся от дачи показаний. Впоследствии, когда был проведен ряд экспертиз, в том числе генетических, которые подтвердили, что на предметах в квартире, а также найденных в окрестностях дома, где проживали погибшие, был обнаружен его генотип, Максим во всем сознался.

Парень занимался прямыми продажами и действительно ходил по квартирам, но в эту квартиру он шел изначально с другой целью.

«Девушка, которая меня сюда привела, объяснила, что у них имеется очень много денег,  —рассказывает Максим Куприн на следственном эксперименте. — Перчатки я брал для кражи.  А молоток взял, потому что мне сказали, что у дедушки был пистолет».

Добычей 20-летнего обвиняемого стали семь тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд, молодому человеку грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, тела ветерана и его супруги были найдены в квартире 26 сентября. Спустя две недели правоохранительные органы задержали подозреваемого.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах