aif.ru counter
805

Умер рязанский вор в законе Мотыль

Рязань, 26 июня – АиФ-Рязань. Это был единственный рязанский вор в законе за всю историю существования нашего региона. Смерть наступила в одной из колоний строго режима, где 63-летний Валерий Митин, более известный как Мотыль, отбывал очередное наказание. В среду, 26 июня, тело авторитета привезли в Рязань, прощание и похороны состоятся в четверг. На панихиду собираотся съехаться многие теневые тяжеловесы.

Валерий Митин давно известен правоохранительным органам. Больше половины своей жизни этот человек провёл в заключении. При этом в тюрьму попадал за различные правонарушения. На высокое криминальное звание вора Валерий Митин был коронован в июле 1980 года в Новочеркасской тюрьме в присутствии таких видных урок как Зульфигар, Парижанин, Артюша, Титя и других.

Стоит напомнить, что в 2011 году Симоновский суд Москвы признал Валерия Митина, более известного как Мотыль, виновным в убийстве и определил в виде наказания семилетний срок лишения свободы.

Тогда адвокат подсудимого пояснял, что подзащитный не признает вину и связывал уголовное преследование с «политической установкой на то, чтобы засадить всех «воров в законе». Кроме того, адвокат добавил, что убийство человека совершил третий участник драки, в настоящий момент отбывающий наказание в одной из колоний: «К сожалению, суд отказался вызвать данного свидетеля на процессе».

Стоит добавить, что, по нашей информации, на момент суда эмиссары вора искали в Рязани того, кто бы взял на себя это убийство. Видимо, эти усилия не увенчались тогда успехом.

Валерий Митин был задержан в Москве 21 сентября 2010. Согласно материалам уголовного дела, авторитет в ночь на 18 сентября, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, поссорился с двумя молодыми людьми у клуба «1000 миль». В ходе возникшей драки Валерий Митин нанес им несколько ударов ножом, в результате чего один из пострадавших скончался в больнице.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах