227

На неосвещенном участке улицы Щорса в Рязани насмерть сбили пешехода

Рязань, 5 марта - АиФ-Рязань.

Отсутсвие освещения на участке улицы Щорса в Рязани стало одной из причин ДТП, в котором в среду, 4 марта, погиб 25-летний мужчина, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Авария произошла в 21.16 у дома 28/11 по улице Щорса. 23-летний житель Рязани на ВАЗ-21103 ехал со стороны Окружной автодороги в сторону улицы Гоголя. По проезжей части, навстречу движению, шел 25-летний молодой человек. Водитель уверяет, что не заметил пешехода: тот был в темной одежде, на улице было темно. ВАЗ сбил мужчину, и тот скончался от полученных травм до приезда скорой.

Несомненно, отсутсвие освещения на этом участке дороги стало одной из причин трагедии. Рязанская госавтоинспекция еще в прошлом году обратилась с информацией об опасном участке в прокуратуру Октябрьского района, прокуратура направила соответсвующие иски в суд.

Суд обязал управление благоустройства города и дорожного хозяйства администрации Рязани оборудовать участок автомобильной дороги – перекресток ул.Черновицкая-ул.Щорса стационарным электрическим освещением в соответствии с ГОСТ Р 52766-2007 в срок до 1 декабря 2014 года.

«До настоящего времени Управлением благоустройства города и дорожного хозяйства администрации города Рязани мер по обустройству стационарного электрического освещения на вышеуказанном участке не принято», - сообщает пресс-служба рязанской ГИБДД.

Всего за 4 марта в Рязанской области произошло 5 ДТП, в которых погибли два и пострадали пять человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах