73

Пожилая женщина забита до смерти забравшимся в дом вором

Рязань, 27 июня – АиФ-Рязань. Житель города Сасова Рязанской области задержан по подозрению в убийстве 76-летней пенсионерки. Как сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР, тело пожилой женщины было обнаружено 25 июня 2013 года в доме 85-летней жительницы города Сасово. На теле были обнаружены признаки насильственной смерти, из дома пропали продукты питания и часть вещей.

В результате оперативно-следственных мероприятий полицейским удалось задержать подозреваемого в убийстве «по горячим следам». Им оказался не имеющий постоянного места жительства 27-летний житель районного центра, который был знаком с хозяйкой дома.

По версии следствия, подозреваемый проник в дом в ночь с 24 на 25 июня. Он знал, что болезнь не дает 85-летней женщине подниматься с постели, и она не сможет помешать краже. Однако в этот вечер в доме у пенсионерки ночевала её 76-летняя знакомая.

Из-за боязни быть узнанным непредвиденным свидетелем, молодой человек начал избивать женщину табуретом, наносить удары ножом и душить. От полученных травм «сиделка» скончалась на месте преступления. Несмотря на совершенное убийство, преступник забрал из дома продукты и вещи.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений). Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двадцати лет, либо пожизненно.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Форум
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах