aif.ru counter
97

Фальшивая продукция под брендами «Шанель» и «Кензо» изъята в Рязани

Рязань, 7 июня – АиФ-Рязань. Инспекторы по исполнению административного законодательства нашли в одном из магазинов города Рязани поддельную косметику и парфюмерию.

Контрафактную продукцию известных марок продавали в торговой точке на Первомайском проспекте. Сомнительная продукция была изъята полицейскими. Среди предположительно поддельных косметических средств - 12 наименований туалетной воды под брендом «Кензо» и 45 наименований духов и дезодорантов бренда «Шанель». Помимо этого, под брендом «Шанель» продавились 18 губных помад, две пудры и четыре комплекта теней и румян. Общая стоимость изъятого контрафакта превысила 30 тыс. рублей.

«В настоящее время указанные товары направлены на исследование в Москву. В таких случаях экспертизу продукта проводит представитель правообладателя. На основании его заключения будет определен ущерб, нанесенный правообладателю», сообщили «Аиф-Рязань» в пресс-службе Управления МВД России по Рязанской области.

В отношении продавца фальсифицированных товаров будет возбуждено административное дело по статье14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака). В том случае, если результаты экспертизы покажут, что изъятая косметическая продукция представляет опасность для здоровья потребителей, продавцу будет грозить уголовная ответственность.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах