aif.ru counter
137

Из гаража в Рязани изъято 2 тонны контрафактного спиртного - ВИДЕО

Рязань, 21 мая – АиФ-Рязань. В Рязани пресечена деятельность подпольного торговца контрафактными спиртными напитками. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области, подпольная точка рязанского «бутлегера» располагалась в гаражном боксе в Южной промышленной зоне областного центра.

После проведения контрольной закупки оперативники задержали 28-летнего жителя Рязани. В гараже были обнаружены почти две тонны фальсифицированной алкогольной продукции под брендами популярных производителей коньяка, джина, текилы и вина. «Линейка» контрафактной продукции включала в себя 20 наименований, изъято 3365 бутылок спиртного.

 

 

По предварительной информации, алкоголь и фальшивые акцизные марки подозреваемый оптом закупал в Москве, а в Рязани реализовывал его розничным покупателя. По версии полицейских, контрафактный товар мог попасть в ряд кафе и баров Рязанской области.

По факту реализации фальсифицированной продукции будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327.1 Уголовного кодекса РФ ( Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Помимо этого, торговец понесет ответственность за реализацию товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Изъятый алкоголь направлен на экспертизу, которая должна установить, насколько жидкость опасна для здоровья потребителей.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Рязанской области. 

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах