aif.ru counter
144

Главного инженера-инспектора Гостехнадзора обвинили в подлоге и взятках

Рязань, 22 марта, АиФ-Рязань. Инспектор Гостехнадзора по Рязанской области обвиняется в получении взяток и служебных подлогах.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области, правоохранительными органами закончено расследование уголовного дела главного государственного инженера-инспектора региональной Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Чиновнику предъявлены обвинения в получении взятки (части 1 и 3 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ) и в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ).

По версии следствия, с мая 2011 по апрель 2012 года обвиняемый получил 18 тыс. рублей в виде взяток, как за законные, так и незаконные действия в пользу взяткодателей. Чиновник также совершил подлог ряда официальных документов, касающиеся состояния машин, за которыми его ведомство осуществляло контроль. Всего главному инспектору вменяется 11 эпизодов.

Прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд, где его рассмотрят по существу. Чиновнику грозит до семи лет лишения свободы по обвинению во взятке, и до двух лет - по обвинению в служебном подлоге. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах