aif.ru counter
49

Долг по ипотеке стоил жительнице Рязани квартиры

Рязань, 21 февраля, АиФ-Рязань. Для того чтобы взыскать с жительницы Рязани несколько долгов, в том числе, долг по ипотеке и Пенсионному фонду РФ, судебный пристав продал квартиру должницы.

В отношении гражданки М. было возбуждено несколько исполнительных производств. Женщина задолжала почти 25 тыс. рублей компании «Хоум кредит энд Финанс Банк», свыше 16 тыс. рублей - Пенсионному фонду России, более 1500 рублей - Газпрому, 300 рублей штрафа ГИБДД. Последним в ряду исполнительных производсвт стало производсво о взыскании задолжности банку по ипотечному кредиту в размере более 250 тыс. рублей.

В целях погашения задолжностей в сентябре 2012 года был наложен арест на находившуюся у банка в залоге квартиру гражданки М. В январе 2013 жилье было продано на открытых торгах за 1,3 млн. рублей. Из этой суммы были взысканы долги, а также перечислено в федеральный бюджет 17502 рубля исполнительского сбора за неисполнение решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения.

Оставшаяся сумма - немногим более 1,1 млн. рублей, - была возвращена должнице, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах