aif.ru counter
93

Рязанские полицейские осуждены за избиение шашлычника

Рязань, 21 февраля, АиФ-Рязань. Два бывших сотрудника рязанской полиции признаны судом виновными в превышении должностных полномочий. Как было установлено в ходе следствия и подтверждено в ходе судебного заседания, в ночь на 20 июня 2011 года оперуполномоченные Отдела уголовного розыска ОВД по Рязанскому муниципальному району Михаил Шандрин и Степан Рахимов приехали в одно из кафе в курортном поселке Солотча и потребовали приготовить им шашлык. Оба опера были пьяны.

Получив отказ, сотрудники полиции под предлогом выяснения обстоятельств по ранее нераскрытому преступлению доставили шашлычника в отдел милиции. Во время допроса опера начали избивать работника кафе. Шадрин надевал на голову потерпевшего пакет, и дважды выстрелил мужчине в ноги из газового пистолета. В результате работнику общепита были нанесены телесные повреждения средней степени тяжести.

Суд наказал Михаила Шадрина годом и восьми месяцами лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Степан Рахимов получил три года условно. Оба бывших полицейских лишены права занимать определенные должности сроком на два года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах