aif.ru counter
39

Трое участковых наказаны за недостатки в работе с мигрантами

Рязань, 8 февраля, АиФ-Рязань. По результатам прокурорской проверки за недостатки в работе с иностранными мигрантами в Захаровском районе Рязанской области наказаны трое полицейских. Прокурорская проверка исполнения требований миграционного законодательства России была проведена в районном пункте полиции Михайловского отдела внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось в ходе мероприятия, несмотря на то, что в Захаровском районе проживает значительное количество иностранных граждан, в паспортах на административные участки, закрепленных за участковыми уполномоченными полиции, никакой свежей информации о таких лицах не содержится.

Не удалось проверяющим обнаружить в документах и регулярных записей о совершенных мигрантами правонарушениях и преступлениях. Последние записи, сделанные полицейскими в паспортах на участки, датируются 2009 годом.

В нарушение «Инструкции по организации деятельности участкового уполномоченного» не проводились обязательные ежемесячные проверки фактического проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также их трудовой деятельности.

Отсутствовал и списочный учет постоянно проживающих на административном участке мигрантов-иностранцев. В ходе опроса участковых инспекторов выяснилось, что они не располагают в полном объеме информацией о проживающих на обслуживаемой территории иностранцах и лицах без гражданства.

По итогам проверки прокурором района в адрес начальника отдела внутренних дел «Михайловский» внесено представление, по результатам рассмотрения которого трое участковых уполномоченных полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Недостатки в их деятельности устранены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Рязанской области.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах