aif.ru counter
62

Школьница сбита у остановки общественного транспорта в Рязани

Рязань, 8 февраля, АиФ-Рязань. 7 февраля около шести часов вечера в Рязани совершен наезд на ребенка, выбежавшего на проезжую часть из-за остановившегося на остановке транспорта.

Девятилетнюю девочку - ученицу второго класса одной из рязанских школ, - сбил 23-летний житель Рязани на автомобиле Hyundai Accent. Ребенок внезапно выбежал на проезжую часть улицы Костычева из-за остановившегося на остановке общественного транспорта маршрутного такси. Рядом с местом ДТП был пешеходный переход через улицу, но девочка им не воспользовалась.

С травмами лица школьница была доставлена в детскую областную клиническую больницу.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Рязанской области, примерно в половине всех ДТП с наездом на детей вина лежит на несовершеннолетних пешеходах. По сравнению с 2011 годом количество таких происшествий выросло более чем на четверть.

Основными нарушениями правил дорожного движения, которые допускают дети-пешеходы, является пересечение проезжей части вне пешеходного перехода и неожиданный выход из-за движущегося или стоящего транспортного средства.

Всего за минувшие сутки на автодорогах региона произошло пять крупных ДТП, в которых два человека погибло, и шесть получили травмы. Инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД выявлено 190 нарушений ПДД, в том числе задержано четыре водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах