aif.ru counter
97

Подростку, подозреваемому в убийстве студента в Рязани, предъявлено новое обвинение

Рязань, 25 декабря, АиФ-Рязань. Подростку, обвиняемому в убийстве студента в центре Рязани, предъявлено новое обвинение. К уже имеющемуся обвинению в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) добавлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК РФ) и в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Как считает следствие, поздним вечером 9 ноября 2012 года на остановке общественного транспорта на улице Ленина города Рязани обвиняемый спровоцировал конфликт с двумя незнакомыми ему молодыми людьми - студентами. В результате обвиняемый и пятеро подоспевших ему «на помощь» знакомых подростков стали избивать студентов. Одному из юношей удалось убежать, второму нанесли несколько ножевых ранений, в том числе, в сердце. От полученных ран 19-летний Александр Дудин, студент Рязанского государственного радиотехнического университета скончался в машине «скорой помощи».

Подозреваемый в убийстве студента 16-летний подросток был задержан в течение нескольких дней. В настоящее время он находится под стражей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Рязанской области.

В ходе расследования были получены данные о том, что подростки предварительно договаривались о хулиганстве. С учетом этого, ранее было возбуждено уголовное дело в отношении других подростков, участвовавших в драке. Они подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия. Двум подозреваемым уже предъявлено обвинение, они взяты под домашний арест.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах