
Рязань, 12 декбаря, АиФ-Рязань. С 12 по 30 декбаря на территории Рязанской области проводится целевая профилактическая операция «Дебитор», сообщает пресс-служба регионального ГИБДД УМВД России.
Целью оперативного мероприятия является повышение объема взыскания административных штрафов, которые были наложены на нарушителей органами внутренних дел. До Нового года инспектора ГИБДД будут не только проверять наличие у водителей соответствующих удостоверений, но и проверять участников дорожного движения по базам данных на наличие неоплаченных административных штрафов.
Это штрафы, которые были наложены при привлечении к административной ответственности, при проведении регистрационных действий, а также при выдаче и обмене удостоверений на право управления транспортными средствами.
Если будет обнаружено, что проверяемый водитель уклоняется от своевременной уплаты штрафа, ему будет предложено это сделать. На тех, кто не заплатит штраф в установленный срок, составят административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. После чего нарушителя доставят в суд для рассмотрения дела и привлечения к ответственности.
Неуплата административного штрафа в срок, который составляет 30 суток с момента его наложения, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, при этом размер взыскания не может быть менее одной тысячи рублей.
Для злостных неплательщиков предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. С начала текущего года работниками Госавтоинспекции уже выявлено свыше 1100 таких нарушений, подавляющее большинство нарушителей повторно оштрафованы судом. 19 самых злостных неплательщиков взяты под административный арест.
За 11 месяцев текущего года в Рязанской области выявлено свыше 200 тысяч правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сумма наложенных штрафов достигла 92 миллионов рублей, из которых взыскано порядка 65 миллионов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть