aif.ru counter
49

Водителей проверят на наличие неоплаченных штрафов

Рязань, 12 декбаря, АиФ-Рязань. С 12 по 30 декбаря на территории Рязанской области проводится целевая профилактическая операция «Дебитор», сообщает пресс-служба регионального ГИБДД УМВД России.

Целью оперативного мероприятия является повышение объема взыскания административных штрафов, которые были наложены на нарушителей органами внутренних дел. До Нового года инспектора ГИБДД будут не только проверять наличие у водителей соответствующих удостоверений, но и проверять участников дорожного движения по базам данных на наличие неоплаченных административных штрафов.

Это штрафы, которые были наложены при привлечении к административной ответственности, при проведении регистрационных действий, а также при выдаче и обмене удостоверений на право управления транспортными средствами.

Если будет обнаружено, что проверяемый водитель уклоняется от своевременной уплаты штрафа, ему будет предложено это сделать. На тех, кто не заплатит штраф в установленный срок, составят административный протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. После чего нарушителя доставят в суд для рассмотрения дела и привлечения к ответственности.

Неуплата административного штрафа в срок, который составляет 30 суток с момента его наложения, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, при этом размер взыскания не может быть менее одной тысячи рублей.

Для злостных неплательщиков предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. С начала текущего года работниками Госавтоинспекции уже выявлено свыше 1100 таких нарушений, подавляющее большинство нарушителей повторно оштрафованы судом. 19 самых злостных неплательщиков взяты под административный арест.

За 11 месяцев текущего года в Рязанской области выявлено свыше 200 тысяч правонарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения. Сумма наложенных штрафов достигла 92 миллионов рублей, из которых взыскано порядка 65 миллионов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах