aif.ru counter
78

22-летний рязанец сломал руку дочке из-за пролитой водки

Рязань, 2 октября, АиФ-Рязань. Пролитая нечаянно водка оказалась для 22-летнего отца дороже здоровья собственной малолетней дочери, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Вечером 30 сентября в Детскую областную клиническую больницу в городе Рязани бригада «Скорой помощи» доставила 4-летнюю девочку, жительницу села Льгово. При осмотре у ребенка были обнаружен перелом левой лучевой кости руки и многочисленные ушибы на лице. Травмы показались врачам подозрительными, и они позвонили в отдел МВД России по Рязанскому району.

Прибывшие в больницу инспектора по делам несовершеннолетних начали проводить проверку. Как оказалось, родственники девочки не сообщили медперсоналу, при каких обстоятельствах были получены травмы. Полицейские отправились домой к потерпевшей. Как оказалось, девочка живет в полной семье - 24-летняя мать, 22-летний отец, 2,5-летняя сестренка, а также бабушка и прабабушка (со стороны отца). На первый взгляд, в семье все обстояло благополучно: дети ходили в детский сад, никаких «сигналов» о том, что дома что-то происходит, не поступало.

Инспекторы обратили внимание, что женщины и дети выглядят очень запуганными. Полицейским удалось убедить мать и бабушку, что откровенность в отношении того, что происходит в доме - в интересах безопасности дочерей. И женщины заговорили.

С субботы на воскресенье, всю ночь, «глава семьи» пил. Ближе к полудню игравшая у стола, за которым проходили возлияния молодого отца, маленькая Вика нечаянно задела початую бутылку водки и пролила остатки. Это вывело находящегося в состоянии тяжелого похмелья отца из себя. Схватив дочку за руку, он стал таскать её по комнате, нанося удары по лицу. Вторая девочка, увидев происходящее, закричала от страха. Мать, схватив ее, забилась в угол. На озверевшего сына бросилась его мать, и сумела отобрать внучку. Девочка рыдала от боли - женщины вызвали скорую помощь.

Рассказав о том, что произошло, и жена, и мать попросили наказать отца по всей строгости закона. Во время беседы пострадавшая девочка постоянно спрашивала г полицейских, не придет ли снова «папа».

В понедельник, 1 октября, мать и обеих девочек поместили в Центр реабилитации «Семья». Инспекторами собраны необходимые документы для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). В зависимости от тяжести причиненных девочке травм в деле появится дополнительная квалификация. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах