aif.ru counter
63

В Рязанской области на пожаре в девятиэтажке погиб человек

Рязань, 18 сентября, АиФ-Рязань. За прошедшие шесть дней, с 12 сентября по 17 сентября, на территории Рязанской области произошло 18 бытовых пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области. В огне погиб один человек, еще один получил ожоги. Огнем полностью уничтожено 13 строений, ещё семь повреждено. Пламя уничтожило три единицы техники.

Пожар, на котором случилась трагедия, произошел 15 сентября, в субботу, в городе Сасово. Ранним утром загорелась квартира в жилом панельном девятиэтажном доме. До приезда пожарных огонь успел повредить 12 кв. метров жилья и стал причиной гибели находившегося в ней человека. В тушении пожара принимали участие шесть человек личного состава Государственной противопожарной службы и два пожарных автомобиля. Причины пожара и обстоятельстве смерти человека выясняются.

За день до пожара в многоэтажке, в Сасовском районе произошел еще один пожар, в котором пострадали люди. В ночь с 13 на 14 сентября в селе Любовниково очаг возгорания возник в жилом деревянном доме. Прибывший на место пожарный расчет спас из огня одного человека, который с ожогами 1-2 степени рук и головы был госпитализирован в Сасовскую центральную районную больницу. Дом отстоять не удалось, он сгорел полностью. Причины возникновения огня и размер причиненного им ущерба еще предстоит установить.

Жилые дома на территории области за минувшую неделю горели еще два раза: в деревне Соколовке в Рязани (днем 13 сентября) и в городе Ряжске (ночью 16 сентября).

Очагов природных пожаров с 12 сентября в области зарегистрировано не было. Не зафиксировано и происшествий на водоемах региона.

К ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий рязанские спасатели и пожарные привлекались 57 раз, ими был спасен 85 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах