aif.ru counter
36

В Рязанской области оштрафована начальник почтового отделения

Рязань, 24 августа, АиФ-Рязань. Начальника отделения почтовой связи в одном из районов Рязанской области привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области. В соответствии со статьей 13.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях она привлечена к ответственности за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.

Факт правонарушения произошел 19 июля 2012 года. Начальник отделения почтовой связи, гражданка Л., нарушила правила доставки и вручения адресату К. судебного извещения из Рязанского районного суда Рязанской области. Судебное извещение о вызове адресата К. в судебное заседание, направленное по месту жительства должника, вернулось с пометкой об истечении срока хранения. Меры, направленные на вручение адресату судебного извещения, приняты не были. Таким образом, гражданка Л., являясь начальником отделения почтовой связи, нарушила правила оказания услуг почтовой связи. Гражданин К. не получил уведомления и, соответственно, не явился на судебное заседание.

По данному факту 15 августа 2012 года судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Рыбновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области в отношении гражданки Л. составлен протокол об административном правонарушении по статье 13.26 КоАП РФ.

В тот же день протокол рассмотрен начальником отдела - старшим судебным приставом Рыбновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области. По результатам его рассмотрения гражданка Л. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, который и был оплачен нарушительницей в полном объеме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах