Рязань, 24 августа, АиФ-Рязань. Начальника отделения почтовой связи в одном из районов Рязанской области привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, сообщает пресс-служба УФССП России по Рязанской области. В соответствии со статьей 13.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях она привлечена к ответственности за нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений.
Факт правонарушения произошел 19 июля 2012 года. Начальник отделения почтовой связи, гражданка Л., нарушила правила доставки и вручения адресату К. судебного извещения из Рязанского районного суда Рязанской области. Судебное извещение о вызове адресата К. в судебное заседание, направленное по месту жительства должника, вернулось с пометкой об истечении срока хранения. Меры, направленные на вручение адресату судебного извещения, приняты не были. Таким образом, гражданка Л., являясь начальником отделения почтовой связи, нарушила правила оказания услуг почтовой связи. Гражданин К. не получил уведомления и, соответственно, не явился на судебное заседание.
По данному факту 15 августа 2012 года судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Рыбновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области в отношении гражданки Л. составлен протокол об административном правонарушении по статье 13.26 КоАП РФ.
В тот же день протокол рассмотрен начальником отдела - старшим судебным приставом Рыбновского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области. По результатам его рассмотрения гражданка Л. признана виновной в совершении административного правонарушения и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, который и был оплачен нарушительницей в полном объеме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть